只吃竹笋的枕头

枕头。
清水向写手。
主leo司/浅羽双子/黑式
副泉司/双黑/真遥
以上。

渗透①『浅羽双子.悠佑/雨伞梗/短短篇』

1.枕头是亲妈枕头是亲妈枕头是亲妈『重要的事情说三遍』
2.很久以前写作业时候的脑洞
3.写这篇文的初衷大概是被铭记的过去的时光都是温柔的吧。
以下正文——
    至中的夏季,细密地下着雨。
    一滴滴温润的像水晶一样的事物安静地降落到地面上,缓缓渗透进泥土之中。属于雨季的空气,有着散不去的泥土清香。空气分子穿过人们的皮肤和胸腔,携带着耷拉着脑袋的蒲公英旅行。
    头一次自告奋勇想要出去帮悠太买参考书的佑希其实是抱着看一下午漫画的心态出来透透气的。没有悠太的提醒只是带了些钱就匆匆出了门,自然是没有带雨伞。捡拾着半条灵魂浑浑噩噩地在大街上走着,直到感觉到鼻尖上的凉意和耳畔的脚步声加快,佑希才清醒过来快步冲进书店里。
    ..反正一下午都要泡在书店里,雨很快就会停了吧。虽然有些微微担心但脸上仍旧是面无表情地往教辅书区走去,替悠太选好了练习册便转身向漫画区进发,没想到却迎面撞到了人。
    “佑小希——!!”面前的少年一脸兴高采烈地要扑过来的架势被佑希及时制止了。那双天空蓝的眸子依旧充满光彩,似乎和佑希给人的感觉完全不搭调。大抵正是因为如此,童年那时的邂逅再次回忆起来才显得更加神奇吧。
     “今天怎么来书店啦!明明你家对面有报刊亭的说。”橘千鹤在佑希面前蹦哒着,笑得十分阳光。
      “..啊我来帮悠太买练习册,顺便报亭的连刊还没到,看看这里有没有。”像往常一样没有与人对视,平静地垂下双眼,没有任何波澜。语气平淡,仿佛只是喝白开水那样无味。
       “这样啊..那我先走啦!家里今晚要有家庭聚会所以我要过去帮忙就不能陪佑小希了!”少年没有掩饰失望的情绪不过还是蹦哒着离开了。
        “嗯。”翻开手边的漫画,发现正是自己要寻找的新发售连刊,于是便站在那里开始看起来。
      ——雨声渐渐大了。
/(*¯︶¯*)今天先到这里,改日再更。
希望大家支持枕头哟(*¯︶¯*)

评论

热度(2)